BANDUNG, MENARA62.COM – IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) Ranting SMP Muhammadiyah 8 Bandung, menggelar pelatihan kader untuk Taruna Melati 1. Karena di masa pandemi, kegiatan pelatihan ini dilakukan secara virtual dan mengambil tema: membentuk kader tangguh di masa pandemik (29/01)

Meskipun di gelar secara virtual, kegiatan pelatihan ini berjalan lancar dan tetap memiliki semangat yang sama yaitu melanjutkan tongkat estapet kepemimpinan dan regenerasi dari kaderisasi IPM. Selain itu adanya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman materi organisasi ke muhammadiyahan dalam ruang lingkup pelajar dan di berikan ke pengurus dan anggota baru IPM.

Acara pembukaan di hadiri langsung oleh pengurus dari Pimpinan Muhammadiyah Cabang Cibeunying Kidul dan PD IPM Kota Bandung.

Kepala sekolah SMP.Muhammadiyah 8 Bandung, Taofik Yusmansyah berpesan pada peserta kegiatan ini, untuk tetap bersemangat dan berkreasi dalam organisasi IPM.

“Tentuny harapan adanya kegiatan ini membentuk kader yang tangguh serta dibarengi inovasi-inovasi yang memunculkan kebaruan, visioner, serta menjawab tantangan-tantangan di masa kini” katanya.

Kegiatan ini akan berlangsung di tanggal 29,30 Januari dan 5,6 Februari, dan di ikuti sebanyak 49 peserta serta dihadiri sebanyak 49 Peserta dan 20 Panitia. Kegiatan Taruna melati 1 ini akan banyak di isi dengan pemberian materi Keislaman, Kemuhammadiyahan dan Keorganisasian IPM. dan akan di bimbing oleh instruktur IPM daerah Kota Bandung.